Bolo de Chocolate - sem leite nem ovo
Esse bolinho é uma adaptação de um bolo da Rita Lobo, ficou muito bom. Fiquei orgulhosa :)
Ingredientes:
2 Ovos de chia (2 colheres de sopa de chia e 2/3 xícara de água)- receita aqui
1/2 xícara de café fraco - usei café solúvel (meia xícara de água quente e 2 colheres de chá de café solúvel)
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de chocolate em pó (jamais achocolatado!)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Obs: untar a forma com óleo e farinha
Bata os ingredientes molhados - os ovos de chia (lembre-se, não são ovos de verdade), o café e o óleo no liquidificador. Em seguida, coloque os secos - os açúcares, o chocolate e a farinha em uma tigela, depois e junte os molhados e misture, depois acrescente os fermento. Coloque a massa em uma forma untada e depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsus por 30 minutos (lembre-se que esse tempo pode variar conforme a potência do seu fogão).
Ele fica uma delícia com a nossa tradicional calda de chocolate - aqui
Mas fiquem ligados que em breve vamos postar uma calda de chocolate e laranja deliciosa