SIGA-NOS:

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook

Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

Bolo de Chocolate - sem leite nem ovo

 

Esse bolinho é uma adaptação de um bolo da Rita Lobo, ficou muito bom. Fiquei orgulhosa :)

 

Ingredientes:

 

2 Ovos de chia (2 colheres de sopa de chia e 2/3 xícara de água)- receita aqui

1/2 xícara de café fraco - usei café solúvel (meia xícara de água quente e 2 colheres de chá de café solúvel)

1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de açúcar

1/4 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de chocolate em pó (jamais achocolatado!)

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

 

Obs: untar a forma com óleo e farinha

 

Bata os ingredientes molhados - os ovos de chia (lembre-se, não são ovos de verdade), o café e o óleo no liquidificador. Em seguida, coloque os secos - os açúcares, o chocolate e a farinha em uma tigela, depois e junte os molhados e misture, depois acrescente os fermento. Coloque a massa em uma forma untada e depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsus por 30 minutos (lembre-se que esse tempo pode variar conforme a potência do seu fogão).

 

Ele fica uma delícia com a nossa tradicional calda de chocolate - aqui

Mas fiquem ligados que em breve vamos postar uma calda de chocolate e laranja deliciosa

 

 

 

 

Please reload

Em Destaque

Dicas para quem tem asma e rinite – controle do ambiente - Parte 2

1/2
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Tags