top of page

Merengue sem ovo


Olha, vou contar para vocês, quando fui fazer essa receita, eu estava bem cética. Eu achei que não ia dar certo de jeito nenhum, mas, como foi a Rita Lobo que deu a receita, achei que valia a tentativa, e, mais uma vez, Ritinha não me decepcionou. Funcionou muuuuuuuito Bem!!!!

Ainda vou tentar outras variações, como suspiro, se der certo conto para vocês.

Ingredientes:

1 xícara de água da lata do grão de bico

1 xícara de açúcar

Se a sua lata de grão de bico não der 1 xícara, não se preocupe! Se você observar, a medida é 1 para 1, então, se sua lata der apenas 2/3 de xícara, basta usar apenas 2/3 de xícara de açúcar.

Bater na batedeira a água de grão de bico até começar a espumar, depois aumentar a intensidade da batedeira e ir adicionando o açúcar, e bater por uns cinco minutos até ficar bem firme. Quando você puder virar a tigela sobre sua cabeça sem cair nada em você, voilá, está pronto!

Tem umas pintinhas no merengue, mas não estranhem! É que adicionei baunilha para dar um sabor especial.

Essa foto aqui em baixo é para aqueles que estão duvidando dessa receita.

Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Tags
Siga-nos
  • Facebook Basic Square
bottom of page