Panqueca americana sem ovo
Eu adoro essa receita, é um café da manhã especial que você faz rapidinho e todo mundo gosta.
Ingredientes:
2 Ovos de chia ou ovos falsos (receita aqui)
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite (ainda vou testar essa receita sem o leite, mas por enquanto é só para os alérgicos a ovo)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Misture os secos (a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó) e em outro recipiente misture os molhados (os ovos de chia, a manteiga e o leite), depois disso, vá acrescentando os molhados nos secos misturando aos poucos até formar uma massa homogênea.
Agora é só colocar um pouco de manteiga na frigideira e colocar a massa aos poucos para fritar com uma concha, deixe dourar de um lado e depois que a panqueca estiver mais durinha em cima, vire para dourar o outro lado. Faça isso até a massa acabar. Vai render mais ou menos umas 8 porções (conforme o tamanho das panquecas).
Fica uma delícia com manteiga e mel.
Vou ficar devendo para vocês a panqueca sem leite. Aguardem ;)