Calda de chocolate sem leite


Essa calda de chocolate é uma delícia, dá até para comer de colher mas ela fica mais gostosa ainda em cima de um bolo de chocolate ou de cenoura bem gostoso. Outra ideia é comer essa calda como fondue com morangos, banana e uva.

E ainda por cima é a receita mais simples que conheço. Receita mais fácil que essa, só água fervida...

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco - se você não gosta de coco, pode usar azeite ou algum óleo de sabor suave como óleo de soja, milho ou girassol; como eu acho que assim essa calda lembra um pouco o prestígio (aquele chocolate recheado com coco), eu uso o óleo de coco mesmo

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (NÃO pode substituir por achocolatado, que leva leite. Tem que ser o chocolate em pó ou cacau em pó)

  • 6 colheres de sopa de açúcar branco

Levar ao fogo mexendo até ferver. Está pronta! A calda deve ser jogada ainda quente no bolo ou nas frutas pois ela endurece quando esfria.

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