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Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

Cupcake de cenoura sem ovo nem leite

 

Estou há um bom tempo sem postar novas receitas, afinal, não é fácil achar tempo para testar as receitas novas. Mas, olhando minhas receitas antigas, percebi que os alérgicos a ovo estão sendo negligenciados... Então comecei a pensar em receitinhas para quem não pode com ovo. Nessas pesquisas descobri que a água do cozimento do grão de bico é usada por veganos para fazer merengue. Oras! Se faz merengue faz bolo! Então resolvi testar as propriedades da água de grão de bico em um bolo clássico da infância, o bolo de cenoura. O motivo pelo qual esse bolo virou um cupcake é dos menos nobres. Como eu estava testando a receita, e é bem mais fácil acertar com um cupcake que com um bolo no tabuleiro, resolvi fazer cupcake mesmo.

 

Essa é a receita original da minha mãe:

 

 

 

Leva ovo, mas não leva leite (os alérgicos só a leite podem comer a receita tradicional).

 

Bem, não posso deixar de lembrar que se você está cozinhando para um alérgico e na sua cozinha tem o alimento implicado na alergia, você deve antes de começar a fazer qualquer coisa dar uma boa limpada na sua bancada de trabalho, certificando-se de que não há nenhum pedacinho de manteiga perdido ou algum restinho de ovo que possa contaminar a comida do alérgico (doses mínimas podem desencadear a crise alérgica). O segundo passo é lavar bem as mãos, a técnica correta de lavagem das mãos é encontrada aqui.

 

Agora sim, vamos à receita.

 

Ingredientes:

 

1 cenoura grande

1/4 de xícara da água da lata do grão de bico cozido

1/2 xícara de óleo

3/4 de xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de fermento

 

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Ralar a cenoura (esse passo é importante, especialmente se seu liquidificador não é lá essas coisas...). Bater a água de grão de bico, a cenoura e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo. Colocar a mistura em uma tigela e acrescentar o açúcar, a farinha e o fermento. Colocar a massa em forminhas de cupcake (rende 8 forminhas) e colocar para assar por mais ou menos 30 minutos (conforme a potência do seu forno). Assim que sair do forno, se quiser, jogue uma calda de chocolate com o bolo ainda quente.

 

Se você é alérgico a leite pode usar nossa calda de chocolate sem leite.

 

Olha, eu não sou de me gabar não, mas ficou uma delícia!!! Nem Jojô resistiu...

 

 

 

 

 

 

 

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