SIGA-NOS:

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook

Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

Sorvete sem leite

 

Hoje estou postando pela primeira vez a receita da semana! São receitas que fui aprendendo no caminho com meus pacientes alérgicos a alimentos. Toda semana vou postar uma receita nova, nem sempre a receita será minha, afinal não sou chef, mas serão sempre receitas testadas. Se der certo comigo, qualquer um vai conseguir fazer... 

 

A receita de hoje não leva nem leite nem ovo, para falar a verdade, leva mesmo somente um ingrediente principal. A deliciosa banana.

 

É muito simples, corte a banana em rodelas (pode ser banana prata) e leve ao freezer para congelar. Depois bata no processador de alimentos ou no liquidificador por uns cinco minutos até obter uma massa homegênea. PRONTO! Você já tem a massa básica do sorvete, agora é só acrescentar algum sabor. Eu gosto de fazer com morango ou chocolate.

 

Obs: a desvantagem desse sorvete é que ele deve ser consumido na hora, pois não mantém a consistência por muito tempo...

 

Morango:

Bata os morangos com a massa do sorvete.

 

Chocolate:

Bata o cacau em pó (os alérgicos a leite não devem utilizar achocolatados, pois esses podem conter traços de leite, mas o cacau em pó pode ser utilizado sem problemas) com a massa do sorvete.

 

 

 

E como a banana é bem docinha, não há a necessidade de acrescentar açúcar! Super saudável!!!

 

 

Please reload

Em Destaque

Dicas para quem tem asma e rinite – controle do ambiente - Parte 2

1/2
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Tags