Maionese sem ovo


A receita dessa semana é para os alérgicos a ovo. A maionese é um molho a base de ovo e essa receita é um excelente substituto. Além de tudo é bem menos calórica que a maionese de verdade, então é boa para quem está de dieta...

Mais uma vez lembro que essa receita é para quem é alérgico a ovo e portanto leva ricota, que é um queijo, ou seja, é proibida para alérgicos a leite!

Ingredientes:

250 gramas de ricota

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Meia xícara de leite

Meia xícara de azeite

Sal e pimenta a gosto.

Você vai bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador (eu prefiro liquidificador para que a textura fique mais uniforme). Não se esqueça de colocar no copo primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.

Você pode alterar a proporção de leite e azeite, colocando mais leite se estiver contando calorias, mas precisa de pelo menos um quarto de xícara de azeite, senão fica meio seco.

Depois de bater por cinco minutos é só servir, você pode acrescentar alcaparras e picles fazendo um molho tártaro ou então fazer uma pasta de frango ou atum para servir com torradinhas, fica bem gostoso.

Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Tags
Siga-nos
  • Facebook Basic Square

Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

SIGA-NOS:

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook