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Ricotinha de amêndoas (sem leite)


Semana passada foi a receita do leite de amêndoas, depois que a gente faz o leite e tira todo o líquido das amêndoas, sobra a fibra da amêndoa. Não jogue fora essa fibra! Ela faz uma deliciosa pastinha para passar no pão ou em torradinhas.

Você vai tratar a fibra como se ela fosse uma ricota. Pegue a fibra que sobrou do seu leite de amêndoas (se você fez 1 xícara de amêndoas, vai sobrar mais ou menos ¾ de xícara da fibra) misture com ¼ de cebola cortada em cubinhos pequenos (se você não gosta de cebola, pode usar cebolinha no lugar) e um punhado de salsinha picada. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Eu gosto de colocar muito azeite, acho que ele deixa tudo mais gostoso.

Mas é claro que podem haver variações nessa receita, você pode fazer com cenoura, tomate seco, azeitonas, enfim, o céu é o limite. Use sua criatividade e aproveite!

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