SIGA-NOS:

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook

Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

Bolo de limão e iogurte sem ovo

 

Gente, eu tardo mas não falho, como prometido aqui está o bolo de limão e iogurte sem ovo. 

 

Peguei a receita original desse bolo em um livro de receitas francesas para crianças e adaptei para não ter ovo. Nesse caso, como o bolo é de iogurte, leva leite, então ele é apenas para os alérgicos a ovo.

 

Ingredientes:

100 ml de iogurte natural (isso é mais ou menos 2/3 de um potinho de iogurte)

1 xícara de açúcar

suco de 1 limão (pode usar o limão siciliano, mas fica muito bom com o nosso limão tradicional)

2 ovos de chia (2 colheres de sopa de semente de chia + 1/3 de xícara de água) - receita completa aqui

1 xícara e meia de farinha de trigo

50 gramas de manteiga (1/4 do tablete normal que tem 200 gramas)

2 pitadas de açúcar baunilhado - nunca vi esse açúcar vendendo no Brasil, eu tinha em casa de viagens passadas. Posso dizer que ele faz diferença, realmente acrescenta um sabor especial. Mas é possível fazer em casa, é só misturar as sementes de 1 fava de baunilha com 300 gramas de açúcar cristal, deixe em um pote fechado por 2 semanas, depois passe o açúcar no processador e pode usar (vale a pena fazer esse açúcar, dá um charme em qualquer receita ;)

 

Misture o iogurte com o açúcar, o açúcar baunilhado e com a chia. Depois adicione a manteiga e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar homogênea, acrescente o suco de limão. Depois coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

 

Esse bolo ficou realmente muito bom!!! Adorei!

 

Aqui eu servi com o merengue sem ovo (receita aqui)

 

Please reload

Em Destaque

Dicas para quem tem asma e rinite – controle do ambiente - Parte 2

1/2
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Tags