top of page

Panqueca americana sem ovo


Eu adoro essa receita, é um café da manhã especial que você faz rapidinho e todo mundo gosta.

Ingredientes:

2 Ovos de chia ou ovos falsos (receita aqui)

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite (ainda vou testar essa receita sem o leite, mas por enquanto é só para os alérgicos a ovo)

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 pitada de sal

Misture os secos (a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó) e em outro recipiente misture os molhados (os ovos de chia, a manteiga e o leite), depois disso, vá acrescentando os molhados nos secos misturando aos poucos até formar uma massa homogênea.

Agora é só colocar um pouco de manteiga na frigideira e colocar a massa aos poucos para fritar com uma concha, deixe dourar de um lado e depois que a panqueca estiver mais durinha em cima, vire para dourar o outro lado. Faça isso até a massa acabar. Vai render mais ou menos umas 8 porções (conforme o tamanho das panquecas).

Fica uma delícia com manteiga e mel.

Vou ficar devendo para vocês a panqueca sem leite. Aguardem ;)

Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Tags
Siga-nos
  • Facebook Basic Square
bottom of page