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Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

Cookies de páscoa sem leite e sem ovo.

 

Há muito tempo não posto nenhuma receita nova. A verdade é que não é moleza achar receitas próprias para os alérgicos, testa-las e, o mais importante, elas darem certo... Mas não podia deixar de postar uma receita de páscoa! Eu gostei muito dessa receita, porque ela é apropriada para todas as idades, é ótima para os pequenininhos, a partir de 1 ano, e agrada também os adultos. Sempre faço para a minha pequena que tem um ano e meio e ela ama <3

 

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de flocos de aveia

- 100 ml de óleo de coco

- 150 gramas de açúcar mascavo

- 1 xícara de farinha

- 5 colheres de sopa de água

- 2/3 xícara de nibs de cacau (você pode usar para os pequenos uvas passas ou coco fresco ralado)

 

Em uma tigela coloque os flocos de aveia, despeje o óleo de coco e misture.

Em seguida acrescente o açúcar mascavo e o nibs de cacau e incorpore aos poucos a farinha.

Depois, vá adicionando a água aos poucos até que a massa fique firme (pode ser que você não precise das 5 colheres de sopa). A massa fica moldável nas mãos.

Faça bolinhas achatadas (eu faço do tamanho da palma da minha mão) e coloque em um tabuleiro e ponha no forno com temperatura média por 10 minutos.

Eles saem meio molinhos do forno, mas conforme esfriam ficam mais durinhos, então deixe esfriar antes de servir.

 

Essa massa rende 10 cookies, mas, se você fizer a bolinha menor, pode render até 20!

 

Além de ser um excelente presente de páscoa ainda rende um lanche saudável e gostoso para os alérgicos a leite e ovo. 

 

 

 

 

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