SIGA-NOS:

  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook

Copyright© 2015 - Todos os Direitos Reservados a Drª. Érica Azevedo - especialista em Alergia e Imunologia

Maionese sem ovo

 

A receita dessa semana é para os alérgicos a ovo. A maionese é um molho a base de ovo e essa receita é um excelente substituto. Além de tudo é bem menos calórica que a maionese de verdade, então é boa para quem está de dieta...

 

Mais uma vez lembro que essa receita é para quem é alérgico a ovo e portanto leva ricota, que é um queijo, ou seja, é proibida para alérgicos a leite!

 

Ingredientes:

250 gramas de ricota

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Meia xícara de leite

Meia xícara de azeite

Sal e pimenta a gosto.

 

Você vai bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador (eu prefiro liquidificador para que a textura fique mais uniforme). Não se esqueça de colocar no copo primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.

 

Você pode alterar a proporção de leite e azeite, colocando mais leite se estiver contando calorias, mas precisa de pelo menos um quarto de xícara de azeite, senão fica meio seco.

 

Depois de bater por cinco minutos é só servir, você pode acrescentar alcaparras e picles fazendo um molho tártaro ou então fazer uma pasta de frango ou atum para servir com torradinhas, fica bem gostoso.  

 

Please reload

Em Destaque

Dicas para quem tem asma e rinite – controle do ambiente - Parte 2

1/2
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Tags